В АТО 69 обстрелов, двое военных погибли - штаб

АТО Копірайт зображення Unian

За прошедшие сутки боевики 69 раз обстреляли позиции вооруженных сил в АТО. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

На донецком направлении больше обстрелов было в районе Луганского, где сепаратисты стреляли из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Из минометов калибра 120 мм и 82 мм боевики вели огонь вблизи Троицкого и Каменки. Танк стрелял по Авдеевке, а БМП - в районе Опытного. Из гранатометов боевики вели огонь по позициям вблизи Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов - по Невельскому.

На мариупольском направлении, из 82 мм минометов сепаратисты обстреливали позиции ВСУ в районе Марьинки, Красногоровки и Павлополя, БМП боевики применяли в районе Марьинки и Широкино. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь вблизи Водяного, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Снайперы сепаратистов работали вблизи Новотроицкого.

На луганском направлении опорные пункты вблизи Троицкого боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм, а из минометов калибра 82 мм стреляли под Новоалександровкой. Гранатометы разных систем применяли в районе Станицы Луганской, Троицкого, Валуйского, Попасной и Новозвановки. Крупнокалиберные пулеметы обстреливали район Валуйского.

По данным штаба, двое военных погибли, девять получили ранения, четверо - боевые травмы.