В Балаклее без жилья остались более 90 семей

Балаклія Копірайт зображення UNIAN

В Балаклее Харьковской области в результате взрывов на военном арсенале полностью потеряли жилье более 90 семей. Об этом сообщил первый заместитель главы Харьковской ОГА Марк Беккер.

По его сведениям, за все время детонации были повреждены 373 объекта, из которых жилые здания - 339 объектов, объекты социальной сферы - 12 зданий, объекты промышленности и жилищно-коммунальной сферы - 22 здания.

"Нужно отметить, что два частных дома вообще не поддаются никакому ремонту, они были разрушены полностью, три - частично. К сожалению, на сегодняшний день в районе Балаклеи 13 зданий, в которых проживает 91 семья, это 176 человек, также не подлежат ремонту и должны быть отселены в ближайшее время", - подчеркнул Беккер.

Председатель облсовета Сергей Чернов подчеркнул, что людей, которые полностью потеряли жилье, расселили во временные помещения.

В свою очередь глава Харьковской ОГА Юлия Светличная отметила, что восстановительные работы в Балаклее продолжаются.

По ее словам, к газоснабжению подключили более 14 тысяч абонентов (не подключены 700 абонентов), электроснабжение в Балаклее восстановили во всех, кроме разрушенных или очень поврежденных домов.

Не запустили только одну котельную, потому что она требует серьезного ремонта, подчеркнула Светличная.