На Донбассе ранены 10 украинских военных

Полігон, ЗСУ Копірайт зображення UNIAN

За минувшие сутки боевики 94 раза обстреляли позиции ВСУ, использовали тяжелое вооружение, 10 бойцов ВСУ получили ранения.

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Боевики обстреливали Троицкое, вели огонь вблизи Верхнеторецкого, Луганского и Опытного, опорных пунктов шахты Бутовка. Возле Авдеевки и Верхнеторецкого работали снайперы.

Чаще всего тяжелое вооружение применяли на мариупольском направлении. Вблизи Водяного и Гнутово стреляли из "Градов", артиллерийских систем калибра 122мм, минометов калибра 120мм и 82мм. Из 122мм артсистем, минометов калибра 120мм боевики вели огонь по Широкино, Павлополю и Красногоровке.

На луганском направлении опорные пункты ВСУ были обстреляны из тяжелых 152мм артсистем, танка, минометов калибра 120мм и 82мм. Из 120мм минометов боевики стреляли по украинским позициям под Попасной и Новоалександровкой, а из гранатометов - по опорным пунктам возле Катериновки.

Из стрелкового оружия был обстрелян контрольно-пропускной пункт "Марьинка".

Режим тишины

В зоне АТО с 1 апреля начинает действовать режим тишины.

Соответствующее распоряжение выдал накануне президент Украины Петр Порошенко.

"По моему поручению наша делегация в Минске предложила объявить перед Пасхой прекращении огня. К сожалению, мы не имеем большого оптимизма, что другая сторона будет придерживаться достигнутых договоренностей, но жизнь и здоровье каждого украинского воина является наибольшей ценностью", - сказал глава государства.

Новости по теме