Россия готовится к эскалации конфликта на Донбассе - Муженко

Муженко Копірайт зображення facebook.com/v.muzhenko

Имеет место "очередная маниакальная путинская угроза Украине", заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, Россия готовит очередное обострение на Донбассе.

"Без шуток. События последних двух недель свидетельствуют о подготовке России к началу активизации боевых действий на Донбассе", - написал главнокомандующий ВСУ в Twitter.

На своей странице в Facebook глава Генштаба добавил: "Имеет место очередная маниакальная путинская угроза Украине, озвученная на форуме "Арктика -территория диалога". Считаю, что глобальную катастрофу в мире может организовать только Россия. Если бы не Запад - Россия уже бы ее давно создала".

В четверг во время форума "Арктика - территория диалога" Владимир Путин заявил, что "в Штатах есть мнение", что "чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше для них", а это "может привести и к глобальным катастрофам, и к глобальным конфликтам".

"Если мы будем пытаться какими-то средствами, тем более такими опасными средствами, как региональные конфликты, кого-то сдерживать, это может привести и к глобальным катастрофам, и к глобальным конфликтам", - заявил Владимир Путин.

Недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию повлиять на сепаратистов, чтобы остановить насилие на Донбассе. В США с беспокойством следят за эскалацией на линии соприкосновения, а также за неоднократными нападениями на гражданскую инфраструктуру "со стороны сепаратистских сил под руководством России".

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что за минувшие сутки зафиксировала в Донецкой и Луганской областях около 1,2 тыс. взрывов.

Новости по теме