Кириленко: РФ может принять участие в Евровидении-2017 с другим участником

Самойлова Копірайт зображення ЕРА

Россия может принять участие в конкурсе Евровидение-2017 в Киеве, если представит участника, который не нарушал украинское законодательство. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

"... Россия может принять участие в Евровидении-2017 в Киеве, но если участник будет такой, который не нарушал украинское законодательство. И, я думаю, точно такое решение приняла бы Франция, Германия, Великобритания, Польша или любая другая страна - член Европейского вещательного союза", - заявил он.

Он добавил, что требовать от Украины нарушать законодательство в угоду России - беспрецедентно и неприемлемо.

Об этом чиновник заявил в эфире "Украинского радио", комментируя заявления Европейского вещательного союза о возможности введения санкций против Украины из-за недопуска Самойловой на конкурс.

Кириленко отметил, что, если Россия приедет с другим участником на конкурс, то им, как и всем другим делегациям, будет обеспечена безопасность, нормальный прием и пребывание.

СБУ запретила въезд на территорию Украины Юлии Самойловой сроком на три года. Певица в июне 2015 года принимала участие в концерте в аннексированном Россией Крыму.

Ранее Европейский вещательный союз выступил с предложением организовать дистанционное выступление Самойловой в песенном конкурсе. Россия от этой идеи отказалась.

Новости по теме