Взрыв в метро Санкт-Петербурга: сообщают о 10 погибших

Взрыв в Питере Копірайт зображення AFP

На станции "Сенная площадь" Санкт-Петербургского метрополитена произошел взрыв.

По предварительным данным, погибли по меньшей мере 10 человек - об этом сообщают несколько информагентств со ссылкой на источники.

Число раненых достигло 50, сообщил Андрей Кибитов, глава пресс-службы губернатора города.

По данным источников РИА Новости, среди пострадавших есть дети.

Копірайт зображення Youtube/AmSheegar SD

На фото с места инцидента виден искореженный вагон и лежащие на платформе люди.

На месте взрыва уже работают более 80 спасателей, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

К выходу со станции "Технологический институт" прибыли много карет скорой. На фото с места происшествия также виден вертолет.

В пресс-службе петербургского метрополитена подтвердили факт взрыва в вагоне метро, ​​уточнив, что, по предварительным данным, взорвался "неустановленный предмет".

Копірайт зображення EVN

По некоторым данным, второй взрыв произошел на соседней станции "Технологический институт", однако официально эта информация не подтверждена.

По данным СМИ, закрыты все станции метрополитена.

В пресс-службе метрополитена говорят, что со станций "Сенная площадь" и "Технологический институт" эвакуируют людей.

Копірайт зображення Reuters

Очевидица взрыва, которая ехала в соседнем вагоне, рассказала изданию "Бумага" о том, что произошло:

В это время в вагоне было достаточно много людей: все сидели, многие стояли. Взрыв прогремел между станциями "Сенная" и "Технологический институт". Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо и они упали в обморок. Всё произошло на ходу, поезд не останавливался. На "Технологическом институте" все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много, человек 10-15 точно. Я не знаю, были ли трупы, через 1,5-2 минуты мы ушли оттуда. Мы сели в следующий поезд и поехали в сторону "Ленинского проспекта".

Путину доложили

Президенту России Владимиру Путину, который находится в Санкт-Петербурге с рабочей поездкой, сообщили о взрыве, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Копірайт зображення Reuters

Президент выразил соболезнования и заявил, что правоохранители выясняют причины инцидента.

"Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло", - сказал он на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко в Петербурге.

По словам Путина, рассматриваются все версии произошедшего, в том числе теракт, бытовая и уголовная.

Новость дополняется