Украина и Канада подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны

Підписання угоди Копірайт зображення www.mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Канады Харджит Сейджан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД.

Перед подписанием Полторак отметил, что его визит в Канаду является историческим.

Также он поблагодарил все канадские правительства, которые помогали Украине с начала агрессии Российской Федерации.

"У нас на сложился очень конструктивный диалог и сотрудничество с Вооруженными силами Канады. Очень эффективно работает миссия по подготовке военных в Украине. Мы довольны ее работой и качеством подготовки наших военных", - заявил Полторак.

Сейджан напомнил о продлении срока для тренировки представителей Вооруженных Сил Украины в рамках операции "Объединитель" (Operation Unifier) до 2019 года.

В понедельник президент Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой", принятый Верховной Радой Украины 14 марта 2017 года.

Ожидается, что соглашение, кроме увеличения товарооборота между государствами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину, созданию новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно повлияет на рост ВВП государства, отметили в пресс-службе президента.

Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон сообщения о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу.

Новости по теме