Порошенко: РФ сознательно пошла на провокацию на Евровидении

Євробачення Копірайт зображення EPA

Президент Украины Петр Порошенко назвал провокацией выдвижение Россией певицы Юлии Самойловой на участие в песенном конкурсе "Евровидение", который в этом году состоится в Киеве.

Ранее СБУ запретила Самойловой въезд в Украину на три года, поскольку в июне 2015 года она участвовала в концерте в аннексированном Крыму.

Как отметил Порошенко, посещение Крыма Украина допускает только через административную границу с Херсонской областью.

"Это абсолютно четко известно российской стороне. Требования едины для всех. Российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию", - сказал Порошенко во время брифинга с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

"Украинская власть не пошла на эту провокацию, она действует последовательно в отношении всех, кто нарушает украинское законодательство", - добавил украинский лидер.

Ранее в "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" призвали Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины.

Это заявление стало ответом на письмо директора ЕВС Ингрид Делтенре, в котором она просила Киев обеспечить участие в "Евровидении" представительницы России Юлии Самойловой наравне со всеми.

Новости по теме