Гонтарева: Я пишу заявление об отставке

Гонтарєва Валерія Копірайт зображення @politicalpartynationalcorps

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что пишет заявление об отставке.

Об этом она сообщила активистам, которые заблокировали ее дом под Киевом.

В четверг утром под домом Гонтаревой собрались молодые люди, преимущественно девушки, как это видно на видео с места событий, которое в прямом эфире транслировал канал "112 Украина".

Активисты требуют закрытия российских банков в Украине и отставки главы Нацбанка.

Они нарисовали на входе во двор Гонтаревой свинью с российским флагом и российским рублем, а также написали бранные слова в адрес главы НБУ.

Отвечая на вопрос журналистов о своем предполагаемом преемнике, Гонтарева сказала: "Это вопрос к президенту и Верховной Раде. Я пишу заявление об отставке, а не назначаю кого-то на свое место".

Копірайт зображення @politicalpartynationalcorps

В начале марта Валерия Гонтарева заявила, что не исключает возможности своей отставки после подписания меморандума с МВФ.

В то же время Гонтарева подчеркнула, что, по правилам, информацию об отставке главы НБУ регулятор должен обнародовать за месяц, и подчеркнула, что этого пока не произошло.

Слухи об отставке главы НБУ ходили в течение последней недели, однако в Нацбанке их официально отрицали. В частности, об отставке Гонтаревой заявила глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

Новости по теме