Санкции против РФ останутся до тех пор, пока Кремль не прекратит агрессию - посол США в Украине

йованович Копірайт зображення UNIAN

Ограничительные меры в отношении Российской Федерации останутся в силе до тех пор, пока Россия не прекратит свои агрессивные действия по отношению к Украине, заявила посол США в Украине Мари Йованович.

По словам дипломата, США обеспокоены ухудшением ситуации с безопасностью на линии разграничения сторон на Донбассе, всплеском насилия, а также осознанным повреждением инфраструктуры в регионе со стороны боевиков, что может привести к гуманитарной катастрофе, пишет УНИАН.

По словам Йованович, санкции, связанные с аннексией Крыма, продолжат действовать до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине.

Посол напомнила, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон на прошлой неделе заверил, что США будут последовательно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

"И мы продолжаем поддерживать работу в рамках "нормандской четверки" относительно "Минска". Мы считаем, что Россия несет ответственность за Минские соглашения", - заявила Йованович.

Напомним, что 29 марта Трехсторонняя контактная группа согласовала решение о прекращении с 1 апреля огня в связи с пасхальными праздниками.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим прекращения огня не соблюдался российской стороной ни одного дня.