Магазин в Голландии извинился за раскраску с Гитлером

книга Копірайт зображення AFP/getty

Голландская сеть магазинов была вынуждена извиниться после того, как невольно продала книгу-раскраску с изображением Адольфа Гитлера.

Он был нарисован со свастикой и с поднятой в нацистском приветствии рукой.

Голландская аптечная сеть Kruidvat, где продавалась книга, заявила, что "глубоко сожалеет о случившемся", и немедленно изъяла этот продукт.

ККнига была издана в Индии, и остается неясным, как туда попал рисунок с Гитлером.

""У меня есть подозрение, что составитель книги взял книгу об известных людях и выбрал несколько из них, в число которых, к сожалению, попал Адольф Гитлер. Может, он (составитель. - Ред.) его просто не узнал", - предположил представитель бельгийского издательства Trifora, ставшего дистрибутором книги.

Как пояснил издатель, в книгу были включены известные исторические фигуры, такие как Нельсон Мандела, Альберт Эйнштейн и Авраам Линкольн.

"Это досадное стечение обстоятельств. Мы проверили перевод книги, но не проверили все картинки для раскрашивания", - сказал представитель издательства.

Копірайт зображення AFP/getty
Image caption Фото отца с купленной для дочери книгой

Голландский ритейлер извинился после того, как книга поступила в продажу и шокированные родители начали размещать комментарии в соцсетях.

Один из родителей разместил изображение страницы книги с подписью: "Такая вот хорошая ваша раскраска!"

Другой клиент назвал это "безобразием" на странице компании в Facebook.

Сеть магазинов Kruidvat сообщила, что книга была в продаже только полдня, и ее сразу же сняли с полок, как только была обнаружена проблема.

Новости по теме