Минфин утверждает, что получение очередного транша МВФ укрепит гривну

гривня Копірайт зображення UNIAN

Получение очередного транша кредита Международного валютного фонда будет способствовать укреплению национальной валюты Украины, и все "страшилки" относительно девальвации гривны ничем не обоснованы. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "1+1".

"Мы не будем отрабатывать эти кредиты. Мы сейчас занимаемся изменением экономики, внедрением важных реформ, которые сделают нашу экономику сильнее. После чего мы должны просто вернуть этот кредит", - добавил Данилюк.

Министр подчеркнул, что все эти изменения нужны прежде всего Украине, а не МВФ.

Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины и утвердил предоставление очередного кредитного транша объемом 1 миллиард долларов.

После выделения Киеву очередной порции кредита эксперты фонда подготовили отдельный доклад о связи между уровнем коррупции и состоянием экономики в Украине. Они, в частности, отметили, что если уровень коррупции в Украине останется неизменным, то к 2040 году доходы украинцев не будут превышать трети от среднего показателя по ЕС.

Новости по теме