Правительство не будет повышать пенсионный возраст - Гройсман

пенсіонер Копірайт зображення UNIAN

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в парламенте, что правительство вскоре презентует пенсионную реформу, которая не предусматривает повышение пенсионного возраста для украинских граждан.

"Я со всей ответственностью заявляю, что после того, как правительство внесет вариант пенсионной реформы, который не предусматривает повышение пенсионного возраста, а предусматривает другие меры, которые позволят построить справедливую бездефицитную систему, правительство Украины сделает достаточно существенный пересчет пенсий для украинских граждан", - сказал Гройсман.

Премьер также призвал депутатов прекратить спекулировать на теме пенсионной реформы и запугивать украинцев, а "начать называть вещи своими именами".

Накануне в эфире одного из телеканалов министр социальной политики Андрей Рева заявил, что правительству удалось убедить МВФ в отсутствии необходимости повышать пенсионный возраст до 63 лет.

"Мы считали это неприемлемым в нашей стране в данный момент и предложили другой вариант решения этой проблемы. Дискуссии продолжались четыре месяца. Нам удалось найти решение этого вопроса без повышения общего пенсионного возраста", - сказал министр.

Он добавил, что общий пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине составит 60 лет.

Напомним, согласно меморандуму между Украиной и МВФ Верховная Рада должна утвердить пенсионную реформу до конца апреля 2017 года. Вступить в силу пенсионная реформа должна с 1 января 2018 года.

Новости по теме