Нападение в Стокгольме: полиция обнаружила подозрительный предмет в грузовике

Вантажівка Копірайт зображення Getty Images

Шведская полиция подтверждает тот факт, что в грузовике, который использовался для наезда на людей в Стокгольме, обнаружили подозрительный предмет.

Ранее медиа сообщали, что в машине может быть взрывчатка.

По данным правоохранителей, "техническое устройство" нашли на водительском сиденье.

В полиции пока не знают, что это за предмет. По словам представителя правоохранительных органов, пока полицейские уверены в том, что "его там быть не должно было".

Ранее сообщалось о задержании двух мужчин (один из них - выходец из Узбекистана), которых считают причастными к наезду на людей.

Нападение на людей в центре Стокгольма произошло в пятницу днем. Погибли четыре человека, еще 15 получили ранения. Шведский премьер-министр назвал произошедшее террористической атакой.

Украинцев среди пострадавших нет, сообщили власти Швеции украинскому МИДу.

Для нападения использовался грузовик, угнанный у местной пивоваренной компании. Ее представители сообщили, что машина пропала, пока водитель заносил товар в ресторан.

Угонщик проехал шесть кварталов, выехал на главную улицу Стокгольма - Дроттнинггатан - снес небольшие ограждения перед ее пешеходной частью и начал сбивать людей на тротуаре, после чего врезался в витрину торгового центра Ahlens.

Новости по теме