Путин не планирует встречаться с госсекретарем США - Кремль

Пєсков, Кремль, Росія Копірайт зображення Getty Images

В графике президента России Владимира Путина не значится встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном во время его визита в Москву 12 апреля. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует агентство ТАСС.

"Никаких встреч мы не анонсировали и пока в графике президента встречи с Тиллерсоном нет", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, планирует ли Путин встретиться с госсекретарем США.

Песков напомнил, что Тиллерсон приедет в Россию на переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Если такая встреча (с Тиллерсоном) появится (в графике Путина), то мы вас проинформируем", - подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Песков добавил, что такие встречи обычно заранее не анонсируются.

Рекс Тиллерсон посетит Москву с рабочим визитом 11-12 апреля. Он проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Это будет первый визит Тиллерсона в Москву как руководителя внешнеполитического ведомства администрации президента США Дональда Трампа.

Визит госсекретаря США в Москву пройдет на фоне того, как в ночь на 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет по правительственной авиабазе в Сирии.

Россия назвала такие действия "агрессией против суверенного государства" и "нарушением международного права".