В G7 поддержали медицинскую реформу в Украине

Ульяна Супрун Копірайт зображення UNIAN
Image caption В G7 выразили надежду, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и ее команда продолжат свою работу по реформированию здравоохранения в Украине

Послы стран-членов "Большой семерки" (G7) выразили свою поддержку реформе здравоохранения в Украине, предложенную исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяной Супрун.

Дипломаты отметили, что принятие плана реформ, который определяет государственные гарантии финансирования застрахованных медицинских услуг и лекарственных средств через Национальную службу здравоохранения Украины, является признаком того, что Украина готова двигаться вперед в осуществлении "жизненно важных реформ".

Послы также заявили, что законодательство, связанное с реформой здравоохранения, является важным шагом на пути изменения взаимодействия украинских граждан с государственной медицинской системой для обеспечения того, чтобы они получали необходимые услуги.

Послы семи наиболее экономически развитых стран также отметили, что Супрун и ее команда "уже достигли многого в области здравоохранения, поскольку подотчетность и общественный надзор привели к повышению прозрачности".

Новости по теме