Тиллерсон побеседовал с Порошенко накануне поездки в Москву

Рекс Тиллерсон Копірайт зображення Reuters
Image caption 9-11 апреля в Италии состоялась встреча министров иностранных дел стран "Большой семерки" с участием госсекретаря США Рекса Тиллерсона

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с государственным секретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном накануне американо-российских переговоров в Москве.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, госсекретарь Тиллерсон заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и "настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности, на важности обеспечения режима прекращения огня".

"Руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии", - добавляет пресс-служба Петра Порошенко.

Ранее в Государственном департаменте США сообщили, что Рекс Тиллерсон посетит 11-12 апреля Москву для переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и другими должностными лицами.

Среди тем для обсуждения - "Украина, контртеррористические меры, двусторонние отношения и другие вопросы, включая Северную Корею и Сирию", говорится в сообщении Госдепа.