В США снова запретят звонки по мобильным в самолетах

Регулятор утверждает, что запрет на звонки в самолетах станет победой для тех, кто ценит тишину Копірайт зображення Getty Images
Image caption Регулятор утверждает, что запрет на звонки в самолетах станет победой для тех, кто ценит тишину

Запрет на пользование мобильными телефонами во время полетов в США, похоже, поддержат, заявляют в Федеральной комиссии по связи США (FCC).

Глава FCC Аджит Пай заявил, что предыдущее решение разрешить звонить по мобильному было необдуманным.

Его предшественник убеждал, что запрет на звонки уже неактуален, поскольку развлечения для пассажиров в самолетах многих авиалиний работают при помощи мобильной связи.

Пай утверждает, что запрет станет победой для тех, кто ценит тишину.

"Я поддерживаю протест пилотов авиалиний, бортпроводников и пассажиров против необдуманного решения 2013 года о разрешении звонков по мобильным в самолетах", - сказал он.

Федеральная комиссия по связи США получила тысячи комментариев, в которых граждане выступали против разрешения.

Некоторые утверждали, что снятие запрета - "это худшая идея", некоторые называли это "пытками" для пассажиров, которые "оказались в ловушке" замкнутого пространства самолета.

Бортпроводники выступили против разрешения на звонки, поскольку они могут отвлекать пассажиров от инструктажа по технике безопасности и способствовать террористам в координации нападения.

Копірайт зображення Getty Images

Некоторые авиалинии разрешают звонки во время полета, которые осуществляются благодаря таким сервисам как AeroMobile.

Компания, которая обеспечивает голосовую связь для четырех авиалиний, осуществляющих рейсы в США, сообщила изданию USA Today, что лишь около 5% пассажиров пользуются услугой, а звонки продолжаются в среднем две минуты.

В 2014 году Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) заявило, что электронные устройства, в том числе мобильные телефоны, можно оставлять включенными в самолетах.

Совсем недавно из соображений безопасности в ручной клади запретили перевозить ноутбуки.

Позиция FCC о запрете телефонных звонков не распространяются на Wi-Fi для голосовых вызовов - с помощью Skype, например - хотя большинство авиакомпаний пока все равно запрещают звонить через интернет.

Новости по теме