Россия вступилась за своего постпреда в ООН

сафронков, росія Копірайт зображення AFP

Выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова на заседании Совета Безопасности имело допустимую тональность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне дипломат в ходе встречи обращался к британскому постпреду на "ты", а также потребовал у него "не отводить глаза".

"Ничего оскорбительного сказано не было", - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, темы дискуссий в Совбезе касаются будущего международных отношений. "И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому, лучше отстаивать интересы нашей родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Накануне Сафронков резко отреагировал на слова представителя Великобритании Мэттью Райкрофта о том, что Россия поддерживает применение оружия в Сирии и причастна к нарушению прав человека в этой стране. Дипломат заявил, что Лондон "испугался" возможного сотрудничества России и США и пытается подорвать это взаимодействие.

"Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - обратился Сафронков к британскому коллеге. Российский зампостпреда также потребовал "не оскорблять Россию" и заявил, что Великобритания "обслуживает интересы вооруженных группировок", которые "истребляют" христианские меньшинства.

Новости по теме