Подозреваемые в убийствах "беркутовцы" заявили, что сбежали из Украины

Беркут Копірайт зображення Reuters

Освобожденный из-под стражи Апелляционным судом Киева бывший боец харьковского подразделения "Беркут" Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег покинули Украину.

Об этом они заявили, опубликовав видеобращение в Youtube.

На видеозаписи экс-беркутовцы Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко заявили, что в 2013-2014 годах они "выполняли свой конституционный долг", пожаловались на преследование со стороны властей, а также заявили , что "находиться в Украине им стало просто опасно".

6 апреля Апелляционный суд принял решение освободить экс-беркутовца Виталия Гончаренко, подозреваемого в убийстве 3 человек 18 февраля 2014 во время Евромайдана, из-под стражи под личное обязательство.

Как известно, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами "Беркута" были задержаны в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции.

Тогда под стражей оказался лишь Виталий Гончаренко.

Представитель стороны обвинения Александр Ковальчук заявил в эфире канала 112, что они обращались в суд с просьбой оставить обвиняемых под стражей, однако их ходатайство было отклонено.

Прокуратура проверяет информацию о возможном выезде обвиняемых из Украины.

В 2014 году после освобождения из-под ареста в России также бежал командир "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане.

Новости по теме