АТО: на Пасху продолжались обстрелы

Копірайт зображення Міністерство оборони України
Image caption За минувшие сутки ни один украинский боец не погиб

Украинские представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляют, что обстрелы со стороны сепаратистов продолжались, несмотря на Пасху.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО, пренебрегая всеми минскими договоренностями, в течение Пасхальных праздников осуществляли вооруженные провокации в отношении Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения", - говорится в заявлении.

Там сообщили об обстреле из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"Обстрелы боевики осуществляли по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по участкам местности около населенных пунктов Водяное, Екатериновка, Павлополь и Гнутово. По инициативе украинской стороны СЦКК режим "Тишина" вводился 33 раза, благодаря чему удалось избежать жертв среди мирного населения", - добавляют украинские представители в Совместном центре.

Ранее в понедельник пресс-центр АТО сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных были ранены, никто не погиб.

В самопровозглашенной "ДНР", в свою очередь, обвинили в несоблюдении перемирия украинскую армию.

Подконтрольные сепаратистам медиа заявляют, что ВСУ за сутки осуществили 20 обстрелов из БМП, БТР, зенитных установок и стрелкового оружия.