АТО: двое украинских военных ранены

ЗСУ Копірайт зображення UNIAN

В штабе АТО сообщили, что с начала суток 18 апреля боевики 18 раз открывал огонь по опорным пунктам ВСУ. Двое украинских военных ранены.

Наибольшее количество обстрелов в штабе зафиксировали на донецком направлении. Около Крымского боевики применяли 82-миллиметровые минометы. Опорные пункты ВСУ в районах Авдеевки и Каменки боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. У Песков и Опытного боевики вели огонь из пулеметов крупного калибра, а у Зайцева применяли противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

На приморском направлении по опорным пунктам около Красногоровки боевики стреляли из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из подствольных гранатометов боевики вели огонь по позициям ВСУ под Старогнатовкой. Пулеметы больших калибров применяли в районе населенных пунктов Водяное и Чермалык. Под Новотроицким работали снайперы.

На луганском направлении из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов боевики обстреляли опорные пункты ВСУ у Катериновки.