В МИД выясняют информацию об аварии сухогруза с 9 украинцами на борту

герої арсеналу, судно Копірайт зображення МЗС

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что на борту сухогруза "Герои Арсенала" находилось девять граждан Украины. Эту информацию ВВС Украина подтвердил начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он добавил, что сейчас на месте аварии продолжаются спасательные работы и украинский консул готов выехать на место происшествия.

Кирилич также добавил, что "более подробная информация уточняется".

Ранее в "Росморречфлоте" сообщили, что борту потерпевшего крушение судна находилось 12 человек, среди них девять украинцев, двое россиян и один гражданин Грузии.

Трех членов экипажа удалось спасти, сообщили в Южном следственном управлении транспорта СК России.

Сухогруз пропал с радаров рано утром в среду в районе керченской переправы в Крыму, когда там наблюдается шторм в 3,5 балла, сообщили журналистам представители МЧС России. Перед этим судно подало сигнал SOS.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что кораблекрушение произошло примерно в 15 милях от населенного пункта Тамань.

В этом время в море были волны высотой 3 метра и порывы ветра до 20 метров в секунду, что затруднило применение спасательных судов.

Судно ходило под флагом Панамы, а портом приписки имело украинский Херсон.

По предварительным данным, сухогруз следовал из Азова в Турцию с грузом зерна, пишет Интерфакс.

Новости по теме