На судне "Герои Арсенала" погибли двое украинцев- МИД

Чорне море Копірайт зображення Getty Images

Министерство иностранных дел Украины предварительно подтверждает гибель двух и спасение одного украинца на борту затонувшего в Черном море судна "Герои Арсенала". Об этом сообщили в департаменте консульской службы МИД в Facebook.

"По результатам спасательно-поисковых работ членов экипажа судна "Герои Арсенала" по состоянию на 20.04.17 найдены четыре человека, трое из них - погибли, один - спасен. По предварительной информации, двое погибших были гражданами Украины", - отметили в сообщении.

В ведомстве также отметили, что спасенный украинец находится в консульстве Украины в Ростове-на-Дону. Ему оказали помощь и оформили документы для возвращения.

Спасательно-поисковые работы продолжаются, сообщили в департаменте.

В МИД ранее отметили, что на борту сухогруза "Герои Арсенала" было девять граждан Украины.

Ранее в "Росморречфлоте" сообщили, что на борту судна находилось 12 человек, среди них девять украинцев, двое россиян и один гражданин Грузии.

Троих членов экипажа удалось спасти, сообщили в Южном следственном управлении транспорта СК России.

Копірайт зображення МЗС

Судно исчезло с радаров утром в среду в районе Керченской переправы вв время 3-балльного шторма, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России.

Перед этим судно подало сигнал SOS.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что кораблекрушение произошло неподалеку от населенного пункта Тамань.

Сообщается, что из-за сильного шторма грузовое судно раскололось надвое и затонуло.

В это время в море были волны высотой до 3 метров и порывы ветра до 20 метров в секунду, что осложнило работу спасательных судов.

Судно ходило под флагом Панамы, а его порт приписки - Херсон.

По предварительным данным, сухогруз следовал из Азовского моря в Турцию с зерном, пишет "Интерфакс".

Новости по теме