Детективы НАБУ задержали экс-депутата Мартыненко

Микола Мартиненко Копірайт зображення UNIAN

Бывшего депутата из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко задержало НАБУ. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Подтверждаем задержание", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в НАБУ.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в Facebook также отметил, что Мартыненко задержали "по делу о получении откатов по контрактам "Энергоатома" на свою панамскую компанию со счетами в Швейцарии".

В "Народном фронте" считают, что задержание "является признаком выборочного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов".

Там также отметили, что НАБУ надеется получить от судьи Соломенского районного суда Киева Александра Бобровникова "санкцию на содержание Николая Мартыненко под стражей", хотя "никакой необходимости в этом нет".

В декабре 2015 года Верховная Рада досрочно прекратила полномочия Мартыненко как депутата.

Ранее председатель Одесской ОГА Саакашвили обвинял Николая Мартыненко в попустительстве коррупции при закупке газа на Одесском припортовом заводе.

В НАБУ сообщали, что вызвали на допрос бывшего депутата в качестве свидетеля по делам по факту закупки ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата у австрийского общества "STEUERMANN" Investitions - und Handelsgesellschaft mbH", а также по факту получения взяток при закупке ГП "НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества "Škoda JS".

Новости по теме