Автомобиль ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области: один погибший

Автомобіль ОБСЄ Копірайт зображення AFP

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области - один член миссии погиб, еще по меньшей мере один получил ранения. Об этом сообщили в ОБСЕ.

"Трагические новости из Украины: патруль СММ (ОБСЕ. - Ред.) наехал на мину. Один член патруля ОБСЕ погиб, еще один ранен", - написал в своем Twitter министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

Он выразил соболезнования семье погибшего и всей команде ОБСЕ в Украине, а также надежду на скорейшее выздоровление раненого представителя миссии.

Он также отметил необходимость полного расследования инцидента и привлечения к ответственности виновных в нем.

Позже в пресс-службе СММ ОБСЕ уточнили, что один работник миссии погиб, еще двое доставлены в больницу для осмотра. О погибших и раненых сообщила украинская сторона в Совместном центре контроля и координации (СЦКК), без уточнения их числа.

По информации СЦКК, инцидент произошел в воскресенье, 23 апреля, в 10:17 в районе села Пришиб, находящегося под контролем так называемой "ЛНР".

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что сегодня, 23 апреля, около 10:17, при осуществлении патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО (Отдельные районы Луганской области. - Ред.), вероятно, на мине подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении СЦКК на сайте украинского министерства обороны.

Эту же информацию подтверждают в так называемой "ЛНР".

Украинская сторона при этом настаивает, что во время инцидента украинские военные, как и боевики так называемой "ЛНР", придерживались режима прекращения огня в этом районе.‎‎‎

Новости по теме