Трамп отметил 100 дней на посту президента критикой СМИ

трамп Копірайт зображення Getty Images

Президент США Дональд Трамп на митинге в честь 100 дней своего президентства раскритиковал СМИ.

Трамп заявил, что он "выполняет одно обещание за другим", обвинив "оторванных от жизни" журналистов в создании фейковых новостей.

На митинге в Харрисбурге, штат Пенсильвания, президент заявил, что средства массовой информации заслуживают "большую жирную двойку" за освещение его достижений за эти 100 дней в должности.

Дональд Трамп решил отметить 100 дней на посту президента США митингом для своих сторонников в Пенсильвании.

Таким образом Трамп стал первым президентом США, который нарушил традицию и не поехал в этот день на ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов в Белом доме.

Ассоциация корреспондентов появилась более 100 лет назад, и с 1921 года ее специальные ужины посещали все президенты США. Исключением в 1981 стал только президент Дональд Рейган, раненный в результате покушения.

Копірайт зображення Getty Images

Обращаясь к своим сторонникам, Трамп добавил, что он "очень рад быть на расстоянии более 100 миль от Вашингтона".

При этом Трамп сказал, что ужин Ассоциации корреспондентов "будет очень скучным".

Президент назвал 100 дней своего президентства "очень продуктивными" и рассказал своим сторонникам, что впереди его ждут "большие битвы", из которых он обязательно выйдет победителем.

Он также пообещал гражданам США "одно из крупнейших в истории" страны сокращение налогов.

Копірайт зображення Getty Images

Также Трамп анонсировал "важное решение" касательно глобального потепления в течение следующих двух недель. Ранее он называл климатические изменения обманом и обещал вывести США из Парижских договоренностей по борьбе с глобальным потеплением.

Накануне десятки тысяч людей в США вышли на митинги против позиции администрации Трампа по изменению климата. Так называемый "климатический марш" приурочили к 100 дням президентства Дональда Трампа.

Новости по теме