Климкин и Трамп обсудили поддержку со стороны США

Посол Украины в США Валерий Чалый, вице-президент США Майкл Пенс, Павел Климкин и Дональд Трамп встретились в Вашингтоне Копірайт зображення Embassy of Ukraine in the USA
Image caption Посол Украины в США Валерий Чалый, вице-президент США Майкл Пенс, Павел Климкин и Дональд Трамп встретились в Вашингтоне

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Белом доме обсудил с президентом Дональдом Трампом дальнейшую поддержку Украины со стороны США. Об этом сообщает Посольство Украины в Соединенных Штатах.

Перед этим состоялась встреча главы украинского МИД с вице-президентом США Майклом Пенсом, на которой стороны подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе, говорится в сообщении.

В посольстве Украины в США рассказали, что Павел Климкин поблагодарил за неизменную позицию администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействии российской агрессии.

Во встречах также принял участие посол Украины в США Валерий Чалый.

Он написал в Facebook, что встреча дипломатов с высшим руководством США - "это четкий сигнал поддержки народу Украины и украинской диаспоре Америки".

Экс-консул Украины в Стамбуле и председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко заявил, что важен сам факт, что эта встреча состоялась.

Судя по отсутствию анонсов этих встреч, организовать ее было сложно, считает дипломат.

Копірайт зображення AFP
Image caption Вашингтон также посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров

"Наружу и вслед Лаврову (если он что-то не понял) направлен четкий месседж - наши отношения с Россией - это важно, но за счет Украины мы не будем договариваться", - написал Яременко в Facebook.

Накануне с Дональдом Трампом в Вашингтоне встретился министр иностранных дел России Сергей Лавров. На встрече, по словам Лаврова, не обсуждали санкции США против России из-за событий в Украине.

Также была согласована встреча Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в июле во время саммита "Большой двадцатки", добавили в МИД России. Месяц назад с визитом у Путина был госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Новости по теме