На Донбассе стреляли из "Градов", ранены четверо украинских военных

Український десантник на передовій лінії Авдіївської промзони 24 червня 2016 Копірайт зображення UNIAN

За минувшие сутки в зоне АТО получили ранения четверо военных ВСУ, всего было зафиксировано 62 обстрела. Боевики ведут огонь по всем направлениям. Об этом сообщили в штабе АТО, а также в Совместном центре по контролю и координации.

На донецком направлении боевики больше всего стреляли в районе Авдеевки и на Светлодарской дуге - всего было 20 обстрелов.

Пригороды Авдеевки боевики методично обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 и 120 мм.

Во время обстрела боевиками этого населенного пункта из артиллерийской системы калибра 122 мм один снаряд попал в дом гражданских, в результате чего четыре человека погибли на месте, один местный житель тяжело ранен.

В районе Новолуганского боевики обстреляли позиции ВСУ из стрелкового оружия, гранатометов, 120-мм минометов, а также из "Градов". На этом же направлении под огонь боевиков попали опорные пункты ВСУ около Песков, Верхнеторецкого, Каменки, Зайцева, Луганского и Троицкого.

На приморском направлении боевики 33 раза открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Стреляли в районе Водяного, Широкина, Гнутова, Николаевки, Павлополя и Чермалыка.

На луганском направлении за минувшие сутки зафиксировали восемь эпизодов применения боевиками оружия. Стреляли около Новозвановки, Троицкого, Крымского.

В штабе отметили, что ВСУ открывали ответный огонь.

Новости по теме