Северная Корея провела новые ракетные испытания

КНДР Копірайт зображення Getty Images

Северная Корея осуществила очередное испытание ракеты через несколько дней после того, как свой пост занял новый президент Южной Кореи.

Японские чиновники заявили, что запущенная с северо-западного побережья ракета поднялась на 2000 км.

Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал действия КНДР провокацией.

Президент США Дональд Трамп выступил за "усиление санкций" против Северной Кореи, тогда как Китай призвал к сдержанности.

Серию северокорейских ракетных испытаний в этом году ранее осудили в ООН. Действия КНДР вызывают международную тревогу и увеличивают напряженность в отношениях с США.

Оба запуска ракет в прошлом месяце были неудачными - ракеты взрывались через несколько минут полета.

Новый тип ракеты?

Детали запуска уточняются, но аналитики говорят, что эта ракета имела большую дальность, чем предыдущие.

Министр обороны Японии Томоми Инада заявила, что ракета летела примерно 30 минут, прежде чем упасть в Японском море, и это может быть новый тип ракеты, сообщает Reuters.

Копірайт зображення EPA
Image caption В Южной Корее внимательно следили, как реагирует их новый лидер на ракетные испытания КДНР

Министр также сообщила, что ракета преодолела расстояние в 700 км, достигнув высоты в более 2000 км. Эти данные не совпадают с показателями ракет, которые запускала КНДР в феврале, отметила она.

Тихоокеанское командование США заявило, что они изучают этот вопрос. При этом сообщается, что это не межконтинентальная баллистическая ракета, которая могла бы достичь континентальной части США (более 6 тысяч км).

Ранее появлялась информация, что Северная Корея разрабатывает два новых вида межконтинентальных баллистических ракет, но их до сих пор не тестировали.

Новости по теме