Лещенко: Луценко медлит с арестом Бойко

лещенко Копірайт зображення UNIAN

Депутат Сергей Лещенко заявил, что в Генпрокуратуре было готово представление на лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко за содействие в реализации "схемы Курченко", когда тот работал в правительстве.

"Если роль Бойко в истории с вышками была очевидной, но не доказанной до конца, а сами вышки захватила Россия, - то в деле сжиженного газа Курченко следствие продвинулось гораздо дальше: до подготовки представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте Юрия Бойко", - заявил Лещенко на брифинге.

В июле 2015 года документ подписал старший прокурор Адриан Лупу и направил на подпись тогдашнему генпрокурору Виктору Шокину, который это представление не внес. Оно перешло к Юрию Луценко, который его до сих пор не подписал, утверждает депутат.

В то же время в ГПУ заявили, что никакого представления о задержании и аресте Юрия Бойко не существовало, а Лещенко "продолжает цинично врать", сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Пресс-секретарь заявляет о наличии докладной записки начальника Департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, в которой "четко указано на несоставление проекта подозрения на вышеуказанного нардепа". И разместила скан-копию соответствующей докладной записки.