НАТО: блокирование сайтов - вопрос безопасности, а не свободы слова

НАТО Копірайт зображення Getty Images

В НАТО согласились с позицией Украины, что решение блокировать российские интернет-ресурсы является вопросом безопасности, а не свободы слова. Об этом сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса.

"Украинская власть дала четко понять, что этот указ является вопросом безопасности, а не свободы слова", - говорится в сообщении НАТО, которое цитирует российское агентство ТАСС.

Представитель Альянса напомнил, что НАТО сотрудничает с Украиной в процессе ее реформирования, в том числе в сфере демократии, верховенства права и прав человека.

"Свобода слова среди тем этого диалога. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и в действующую в Украине систему сдержек и противовесов", - заявили в НАТО, пишет "Европейская правда".

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Петра Порошенко отменить запрет российских интернет-платформ.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против российских интернет-сервисов, в частности, "Яндекс", "Вконтакте", "Одноклассники" и российских IT-компаний.