Трамп посетит Израиль при усиленных мерах безопасности

натаньяху, трамп Копірайт зображення Getty Images
Image caption Дональд Трамп у понеділок зустрінеться з прем'єр-міністром Ізраїлю Біньяміном Нетаньяху

Президент США Дональд Трамп в ходе своей первой официальной зарубежной поездки по Ближнему Востоку посетит Израиль и Палестину.

Он прилетит туда из Саудовской Аравии, где он выступил на саммите региональных лидеров в Эр-Рияде.

Во время двухдневного визита Трамп встретится с израильскими и палестинскими лидерами.

Президент США призывает заключить мирное соглашение между Израилем и Палестиной, но пока не ясно, каким именно оно должно быть.

По его словам, оптимальный вариант - прямые переговоры между сторонами конфликта.

Визит Дональда Трампа проходит при усиленных мерах безопасности. В понедельник в Иерусалиме у президента США запланирована встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а на следующий день в Вифлееме Трамп должен встретиться с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

На саммите в Эр-Рияде в воскресенье Дональд Трамп призвал мусульманские страны возглавить борьбу с экстремизмом.

По его словам, борьба с экстремизмом - это не борьба между различными вероисповеданиями: "Это борьба между добром и злом".

Копірайт зображення EPA

Дональда Трампа считают большим сторонником Израиля, чем его предшественник Барак Обама. Действующий президент занимает более мягкую позицию в отношении спорного вопроса израильских поселений, предполагая, что помешать миру может их расширение, а не само существование.

Визит Трампа проходит после появления информации о том, что президент США рассказал российскому министру иностранных дел секретную информацию, которая была получена от израильского информатора. Инцидент поставил вопрос конфиденциальности информации, которую США получает от своего ближневосточного партнера.

Во время своего восьмидневного турне Дональд Трамп также планирует посетить Брюссель, Ватикан и Сицилию.

Новости по теме