Трамп выбрал адвоката для дела о связях с Россией

Marc Kasowitz. File photo Копірайт зображення Getty Images
Image caption Марк Касовиц известен жестким стилем

Дональд Трамп назначил Марка Касовица представлять его в деле о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связях с командой Трампа, сообщают американские СМИ.

В предыдущие годы Трамп уже обращался к услугам нью-йорского юриста, известного своим жестким стилем ведения дел.

На прошлой неделе министерство юстиции назначило специальным прокурором по делу о возможном вмешательстве России в выборы в США бывшего руководителя ФБР Роберта Мюллера.

Президент Трамп категорически отвергает все предположения о связях его президентской кампании с Россией.

Однако американские спецслужбы считают, что Москва пыталась повлиять на результат американских президентских выборов в пользу Дональда Трампа.

Ни Марк Касовиц, ни Белый дом не комментировали информацию о назначении.

Копірайт зображення AFP
Image caption Роберт Мюллер, назначенный специальным прокурором по делу о связях с Россией, возглавлял ФБР с 2001 по 2013 годы

Дональд Трамп и Марк Касовиц хорошо знакомы. Во время президентской кампании именно Касовиц угрожал засудить New York Times, если издание не уберет статью о непристойном поведении Трампа с женщинами.

Однако газета настаивала, что история правдива, и опровержение не публиковала.

"Он может быть агрессивным - этого в нем достаточно, будьте уверены", - цитирует Reuters Джона Куинна из юридической фирмы Quinn Emanuel Urquhart and Sullivan, который выступал и как партнер, и как оппонент Марка Касовица в суде.

"Он также может быть шелковым, вежливым и почтительным", - добавляет Куинн.

Призывы к проведению специального расследования усилились после того, как ранее в этом месяце президент Трамп уволил руководителя ФБР Джеймса Коми.

ФБР и Конгресс рассматривают свидетельства о потенциальных связях между командой Трампа и Россией.

Новости по теме