Депутат Бобов заплатит государству более $1 млн налогов - Луценко

Луценко Копірайт зображення UNIAN

Нардеп Геннадий Бобов (группа "Возрождение") заплатит государству более 1 млн долларов налогов, сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Ранее ГПУ обвинила депутата в декларировании недостоверной информации и планировала обратиться в Верховную Раду о снятии с него неприкосновенности.

"Сегодня утром депутат Бобов мне сообщил, что он согласен с этим сообщением (Генпрокуратуры. - Ред.), и заплатит в государственную казну более 1 млн долларов неуплаченных налогов", - рассказал Юрий Луценко в среду во время отчета в парламенте.

"Или объясните налоговой происхождение средств, или оплатите налоги - 18% за то, чтобы спать спокойно и гордиться богатой Украиной", - добавил генпрокурор, обращаясь к парламентариям.

Ранее Генпрокуратура также обвинила в уклонении от уплаты налогов и незаконном обогащении еще двух депутатов - Андрея Лозового ("Радикальная партия") и Евгения Дейдея ("Народный фронт").

Однако позже Юрий Луценко вернул эти представления в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку. Депутаты обвинения против себя отвергают.

Новости по теме