СНБО не рассматривало отмену пассажирских поездов в Россию

Турчинов Копірайт зображення UNIAN
Image caption Представители Александра Турчинова утверждают, что вопрос о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией не рассматривался

Совет национальной безопасности и обороны Украины не рассматривал вопрос о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

Об этом ВВС Украина сообщила пресс-служба ведомства.

"Вопрос прекращения пассажирских перевозок с/в Россию на заседании СНБО не рассматривался", - заявили в совете ВВС Украина.

По данным газеты "Коммерсант", украинские власти рассматривают вопрос об отмене пассажирских поездов с 1 июля. Это решение якобы инициировал секретарь СНБО Александр Турчинов.

В комментарии для ВВС Украина информацию о возможном прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией разъяснял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"В данный момент вопрос о прекращении пассажирского железнодорожного или автобусного сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривается", - сообщил министр.

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Продажа билетов на поезда, следующие в Россию, продолжается

Министр напомнил, что авиасообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено еще в 2015 году. Тогда же, по его мнению, нужно было отменить и поезда.

Грузовые перевозки по железной дороге между Россией и Украиной были отменены на прошлой неделе решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) одновременно с расширением санкций против российских юридических и физических лиц.

Все пассажирские поезда на российско-украинских направлениях обслуживает государственное предприятие "Укрзализныця". Там также заявили, что решений об отмене перевозок пассажиров между Украиной и России не принималось, предписаний от властей не поступало.

"Поезда "Укрзализныци" курсируют в Россию согласно графику. Сейчас в Россию курсирует девять пассажирских поездов", - говорится в сообщении "Укрзализныци".

Новости по теме