Число раненых гражданских в Красногоровке возросло до восьми

Красногорівка Копірайт зображення Прес-центр АТО
Image caption Из-за обстрелов в Красногоровке возникло несколько пожаров

Число раненых гражданских жителей Красногоровки Донецкой области возросло до восьми человек, передает пресс-центр АТО со ссылкой на украинских представителей в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

Ранее там сообщали, что из-за обстрелов со стороны сепаратистов пострадали четыре человека, двое из которых - пациенты больницы.

В пресс-центре АТО уточняют, что все ранения легкие.

"Грады" и танки

"С целью нанесения как можно большего ущерба инфраструктуре населенного пункта Красногоровка противник применил РСЗО "Град", танк, артиллерийские системы калибра 152 и 122 мм, минометы, вооружение БМП. Обстрел боевики незаконных вооруженных формирований вели ориентировочно с окраин временно оккупированного Донецка", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Копірайт зображення Прес-центр АТО
Image caption По данным руководителя Донецкой областной ВГА Павла Жербривского, местная больница наполовину разрушена

Там отмечают, что снаряды попали в местную больницу, школу и несколько жилых домов, в результате чего возникли пожары, часть квартир полностью разрушены.

А председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский уточнил, что Красногоровская больница разрушена на 50%, разбиты две кареты скорой помощи и больничный автомобиль "Нива".

"Из-за повреждения водовода, большая часть города осталась без воды", - добавил Павел Жебривский.

В Красногоровке работают офицеры украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, полицейские и спасатели, которые ищут невзорвавшиеся боеприпасы.

Копірайт зображення mediarnbo.org
Image caption Правоохранители ищут невзорвавшиеся боеприпасы

Также за минувшие сутки в результате обстрелов были ранены восемь украинских военных, сообщают в Минобороны.

Сам обстрел продолжался с 6:35 до 9:00 воскресенья.

В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" в постоянных обстрелах обвиняют украинскую армию.

В частности сепаратисты утверждают, что украинская армия повредила газопровод в селе Пикуза (бывшее Коминтерново) неподалеку от Мариуполя, а также сорвала начало разведения сил у Станицы Луганской.

Новости по теме