Адвокат Трампа отказался говорить в конгрессе о связах с Россией

Майкл Коэн Копірайт зображення Getty Images
Image caption Коэн заявил, что запрос конгрессменов был плохо сформулирован

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получил запросы от двух комиссий конгресса, которые расследуют предполагаемое вмешательство России в политический процесс в США. Он отказался давать показания в конгрессе.

Коэн подтвердил американским СМИ, что его попросили предоставить информацию и свидетельские показания по поводу любых возможных контактов с представителями Кремля.

Адвокат Трампа отклонил приглашение, поскольку, как он заявил, запрос "слишком общий".

"Я отказался от приглашения участвовать , потому что запрос был плохо сформулированным, слишком общим и ответить на него было невозможно", - заявил Коэн в интервью телеканалу АВС.

Позднее он отметил в интервью CNN, что конгрессменам сначала "предстоит предоставить хотя бы одно убедительное свидетельство в подтверждении этой истории с Россией".

На прошлой неделе американские СМИ сообщили о том, что зять и советник Трампа Джаред Кушнер скрывал свои связи с послом России в США Сергеем Кисляком.

По данным изданий Washington Post и New York Times, Кисляк обсуждал с зятем Трампа возможность установки секретного и защищенного канала связи между Москвой и Вашингтоном.

За неделю до этого стало известно, что бывший советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн решил не передавать затребованные документы комитету сената, расследующему предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что Москва призывает остановить поток "несостоятельной лжи" в отношении Кисляка.

Россия отрицает вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, Трамп тоже отрицает какие-либо связи с Россией.

Новости по теме