Один из создателей Android представил собственный смартфон

смартфон Копірайт зображення Essential

Создатель операционной системы Android Энди Рубин официально представил смартфон Essential Phone.

Особенностями нового аппарата является модульная система подключения аксессуаров, безрамочный дисплей и титановый корпус. Об этом сообщается на сайте компании Essential.

Стоимость Essential Phone в максимальной комплектации составит 699 американских долларов. Предзаказ устройства доступен только на территории США.

Энди Рубин покинул Google в 2014 году и спустя несколько месяцев основал Playground Global - не просто новую компанию, а, как он говорит, новый вид компании. Отчасти она необычна своей структурой. Команда Playground инвестирует в стартапы и работает бок о бок с ними, разрабатывая аппаратное и программное обеспечение, которое потом приведет в действие умные машины. Essential является одной из компаний, которую Рубин финансирует, а Essential Phone является ее первым продуктом.

Мировой рынок смартфонов продолжает набирать высоту и конкурировать здесь достаточно сложно.

Согласно отчету исследовательской компании Gartner, на первом месте по количеству проданных устройств находится южнокорейский Samsung, на долю которого приходится 21% рынка. За ним идет американская Apple - 14% рынка.

Меньшим компаниям, за исключением китайских гигантов, сложно откусить кусочек рыночного пирога у этого бизнеса. И цена Essential Phone не будет этому способствовать.

Однако Рубин заявил, что, по его мнению, на рынке Android-устройств есть место для еще одного крупного игрока, кроме Samsung.

По его словам, Essential ставит перед собой цель стать крупным брендом с целой новой линейки продуктов.

Копірайт зображення Essential

Новости по теме