В Черниговской области нашли пять грузовиков с львовским мусором

Львовский мусор на этот раз нашли в Черниговской области Копірайт зображення cn.npu.gov.ua
Image caption Львовский мусор на этот раз нашли в Черниговской области

Полиция остановила в Черниговской области пять грузовиков с львовским мусором, сообщает пресс-служба.

Это произошло в ночь с 30 на 31 мая возле села Новая Басань Бобровицкого района, на трассе "Киев-Сумы".

Правоохранители заметили две фуры с номерными знаками западных областей. При проверке документов выяснилось, что в контейнерах находятся бытовые отходы из Львова. По накладным, груз направлялся в Днепропетровскую область.

Пока разбирались с двумя грузовиками, появились еще три машины. Они также были загружены львовским мусором. Водители отметили, что везут мусор в Киевскую область. Отправителем всех грузовиков, по документам, является одна и та же фирма. В контейнере каждого грузовика - по 20 тонн отходов.

Копірайт зображення cn.npu.gov.ua

На место происшествия прибыли следователи.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса (загрязнение или порча земель). Это нарушение наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов.

В конце мая прошлого года на свалке в селе Грибовичи, куда свозили отходы из Львова, произошел большой пожар. Тогда погибли трое пожарных и эколог.

После пожара Львов прекратил вывозить мусор в Грибовичи. Мэр Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительные объемы мусора из-за технического состояния полигонов.

По данным Львовского горсовета, ежедневно город производит 650-700 тонн мусора.

Новости по теме