Годовой пассажиропоток между Украиной и Россией составил миллион пассажиров

потяг Копірайт зображення UNIAN

В прошлом году железнодорожным сообщением между Россией и Украиной воспользовались более миллиона пассажиров, такой же показатель у перевезенных пассажиров в обратном направлении.

За период с января по май 2017 года средний дневной пассажиропоток между странами сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные ВВС Украина предоставила "Укрзализныця".

После запрета в 2015 году авиационного сообщения между Украиной и Россией поездки в РФ осуществляется только с помощью железнодорожного и автобусного транспорта.

Несмотря на сообщения российских СМИ о том, что Украина может запретить железнодорожное сообщение с РФ, Киев опровергает принятие подобных решений.

Также в "Укрзализныце" сообщили ВВС Украина, что график движения пассажирских поездов в России составлен до 9 декабря 2017 года.

Снижение объема пассажирских перевозок

По данным "Укрзализныци", в 2016 году пассажиропоток между Россией и Украиной составил 1 млн 36 тысяч человек.

Абсолютное большинство из них воспользовалась услугами именно "Укрзализныци".

В то же время из России в Украину въехали 149 тысяч пассажиров.

Как указали в "Укрзализныце", за период с января по май 2017 года пассажиропоток между Украиной и Россией несколько сократился.

Если в 2016 году ежедневно железнодорожным сообщением пользовались в среднем 2 800 человек, то в 2017 году этот показатель составил 2,3 тысячи.

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Киев опроверг планы прекратить железнодорожное сообщение с Россией

В 2016 году обратным рейсом ежедневно пользовались 2 900 человек, а в начале этого года - 2,2 тысячи.

Сколько поездов курсирует между Украиной и Россией

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 15 поездов.

Из них девять - украинского формирования: "Киев - Москва", "Киев - Санкт-Петербург", "Харьков - Санкт-Петербург", "Хмельницкий - Москва", "Одесса - Москва", "Херсон, Николаев - Москва", "Днепр Кривой Рог - Москва", "Харьков - Москва" и "Львов - Москва".

Кроме того, через Украину следуют три молдавских поезда - два "Кишинев - Москва" и один "Кишинев - Санкт-Петербург"- и один российского формирования "Москва-Кишинев".

Через Россию в Харьков ходят также два поезда азербайджанских железных дорог.

Новости по теме