ВВС Украина исполнилось 25 лет

BBC Україна

Сегодня ВВС Украина отмечает 25-ю годовщину.

1 июня 1992 года в независимой Украине начались радиотрансляции на коротких и средних волнах - так начала свою работу первая на постсоветском пространстве не русскоязычная служба ВВС.

Сегодня ВВС Украина предлагает свой контент на сайте bbc.ua (на украинском и русском языках), на ТВ - благодаря сотрудничеству с украинским телеканалом ICTV, и в социальных сетях Facebook, YouTube, Instagram, Google+ и Twitter - @BBC_ua and @bbcukrainian (на украинском и русском).

Глава Всемирной службы ВВС Франческа Ансворс отмечает: "ВВС Украина предлагает независимые и проверенные новости, а также аналитические материалы наших журналистов из Украины, России и Великобритании и других языковых служб со всего мира. Благодаря этому есть возможность увидеть события в Украине и регионе в общемировой перспективе и рассказать об Украине миру. В свою 25-ю годовщину ВВС Украина готовится к запуску новостной ТВ-программы. Она обогатит и разнообразит контент, который ВВС Украина предлагает аудитории".

В пятницу, 9 июня, в Киеве состоится круглый стол "25 лет ВВС Украина: проверка фактов тогда и сейчас", в котором примут участие Глава Европейского департамента Всемирной службы ВВС Артем Лисс, главный редактор ВВС Украина Нина Курьята и основательница и первая глава Украинской службы Элизабет Робсон. Также в дискуссии примут участие украинские журналисты из "Радио Свобода", проекта "Stop.Fake", "Детектор Медиа", Института массовой информации, проекта "Доступ к правде" и других медиаорганизаций.

Журналисты обсудят, как изменились способы проверки фактов и борьбы с фейковыми новостями по мере изменения информационных платформ. Дискуссию, которая будет происходить перед приглашенной аудиторией, ВВС Украина также будет транслировать в Facebook. Итоговый материал будет опубликован на сайте bbc.ua.

ВВС Украина является частью Всемирной службы ВВС.