В драке в Киевсовете пострадали двое полицейских

Представители националистических партий и организаций требовали признать добровольцев участниками боевых действий на Донбассе Копірайт зображення УНІАН
Image caption Представители националистических партий и организаций требовали признать добровольцев участниками боевых действий на Донбассе

В результате драки в здании Киевского городского совета между митингующими и правоохранителями двое полицейских получили телесные повреждения, сообщили в полиции Киева.

Кроме того, были повреждены двери, отметили в полиции.

"Сегодня во время заседания Киевского городского совета группа неизвестных пыталась попасть в сессионный зал. Один из депутатов провел под свое имя около 20 человек, остальные попытались прорваться в помещение через полицейскую охрану", - объясняют в полиции.

Чтобы урегулировать ситуацию, основную часть активистов заблокировали сотрудники спецподразделения, добавили в полиции.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту хулиганских действий.

В четверг около ста представителей националистических партий и организаций, таких как ОУН, "Правый сектор", "Карпатская сечь" и "Свобода" митинговали под Киевсоветом с требованием признать добровольцев участниками боевых действий на Донбассе.

Впоследствии между митингующими и правоохранителями произошли стычки.

Позже Киевский городской совет проголосовал в целом за решение о предоставлении официального статуса бойцам добровольческих батальонов, которые воевали в районе проведения АТО.