Подозреваемого в покушении на Осмаева допрашивают - глава Нацполиции

покушение

Правоохранители допрашивают подозреваемого в покушении на участника АТО Адама Осмаева, который сейчас находится в одной из киевских больниц, сообщил глава Нацполиция Украины Сергей Князев.

"Подозреваемого задержали, сейчас он находится на стационарном лечении, но с ним проводятся активные следственные действия. Именно в это время ведется его допрос", - сказал г-н Князев.

При этом он не уточнил, установили ли уже личность подозреваемого.

1 июня полиция сообщила, что в Киеве произошло покушение на супругов участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, которые служили, в частности, в рядах батальона полиции "Киев-2".

Амина Окуева в целях самозащиты открыла огонь и ранила нападавшего, который стрелял в ее мужа, отметили в МВД.

С огнестрельными ранениями Адама Осмаева и нападавшего доставили в больницу.

Как сообщил представитель МВД Украины Артем Шевченко, главная версия покушения на Осмаева - месть за его патриотическую позицию.

Еще одной версией, не исключают правоохранители, является "чеченский след", а также "заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами", сказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В свое время Адама Осмаева, который является уроженцем Чечни, обвиняли в подготовке покушения на Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Новости по теме