На Донбассе погиб один военный - штаб АТО

Бої на Донбасі Копірайт зображення EPA

На Донбассе в пятницу в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения, сообщил пресс-центр штаба АТО.

С начала суток противник 15 раз открывал огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. Чтобы прекратить обстрелы, украинские военные открывали ответный огон

На приморском направлении ситуация напряженная: здесь зафиксировано наибольшее число фактов применения боевиками оружия.

"В течение дня они четыре раза открывали огонь из 120-мм минометов по украинским позициям в районе Чермалыка. Близ Новотроицкого противник вел огонь из гранатометов", - говорится в сообщении штаба АТО.

Севернее, недалеко от Марьинки, боевики дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из минометов калибра 82 мм.

"В частности, около 17.00 во время обстрела позиций сил АТО в районе этого населенного пункта под огонь противника попали жилые кварталы. Одна из мин калибра 82 мм попала в жилой дом по улице Прокофьева, в результате чего 20-летняя девушка и 71-летний мужчина получили осколочные ранения. Обоих пострадавших доставили в Кураховскую больницу. Их состояние врачи характеризуют как удовлетворительное", - говорится в сводке.

На донецком направлении ситуация относительно стабильна. Впрочем, в первой половине дня под вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали бойцы ВС Украины, которые держат оборону в районе Зайцево и Опытного, сообщает штаб АТО.

На луганском направлении противник из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки и Крымского. А украинские позиции у Новоалександровки боевики обстреляли из зенитной установки.

Новости по теме