В Нацполиции рассказали провайдерам, как блокировать санкционные сайты

Вк Копірайт зображення Getty Images

Департамент киберполиции Нацполиции Украины предоставил практические рекомендации украинским интернет-провайдерам, как заблокировать доступ к запрещенным российским соцсетям без закупки специального технического оборудования.

Об этом сообщает сайт Нацполиции.

"Работники Департамента киберполиции отмечают такие методы, как блокировка по IP-адресам, с помощью DNS и по URL. Наиболее эффективным методом работники полиции считают именно блокировку ресурсов с помощью блокировки IP-адреса", - сообщили в ведомстве.

В Киберполиции также обратили внимание на то, что в последнее время в сети быстро распространяются специализированные браузеры, которые под видом "предоставления возможности преодолеть ограничения доступа к заблокированным ресурсам получают полный доступ к операционной системе и персональным данным".

В мае 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы "Яндекс", mail.ru и другие.

Новости по теме