Стрельба в Винницкой области: арестованы 45 человек

Поліція Вінниця Копірайт зображення facebook.com/sergii.knyazev

Винницкий городской суд избрал меру пресечения задержанным в результате конфликта на территории зернокомплекса в селе Метановка Тепликского района Винницкой области.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Винницкой области.

"45 задержанным по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога", - отметили правоохранители.

По словам начальника главного управления Национальной полиции Винницкой Юрия Педоса, подавляющее большинство задержанных - молодые люди, которые через "посредника одного из предпринимателей города Кропивницкий трудоустроились охранять территорию и имущество зернохранилища".

Напомним, 31 мая вооруженные люди на территории зернотока, который охраняли местные жители, спровоцировали конфликт и начали стрельбу. В результате чего шесть человек получили ранения.

В полиции тогда сообщили, что молодые в балаклавах попытались захватить фермерское хозяйство в селе Метановка Тепликского района, в результате чего между ними и фермером-арендатором завязалась драка.

Шесть человек пострадали, а сотрудники полиции задержали 42 человека с оружием.

Новости по теме