На Донбассе погибли двое украинских военных - штаб

ЗСУ Копірайт зображення UNIAN

За минувшие сутки боевики 58 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военных погибли, еще пятеро ранены. Об этом сообщает штаб АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, с признаками обострения на отдельных участках линии соприкосновения", - сообщили в пресс-центре.

В штабе сообщили, что боевики дважды вели огонь по жилым кварталам прифронтового населенного пункта, один раз обстреляли объект инфраструктуры.

Больше всего обстрелов со стороны боевиков было на приморском направлении.

В штабе сообщили, что несколько мин боевиков "вновь попали в жилые кварталы Красногоровки, в результате чего одна местная жительница получила ранения".

На донецком направлении боевики сильнее всего обстреливали позиции ВСУ в пригороде Авдеевки.

"Кроме того, вчера вечером российско-террористические бандформирования в очередной раз обстреляли из минометов калибра 120 мм донецкую фильтровальную станцию", - отметили в штабе.

На луганском направлении зафиксировали 10 фактов использования боевиками оружия. Они открывали огонь по позициям ВСУ в районе Новоалександровки, Новозвановки, Малинового, Крымского и Станицы Луганской.

"Неподалеку от Станицы Луганской и Крымского бандиты также применяли против украинских воинов вооружения БМП", - рассказали в штабе.

Новости по теме