Напавшему на Осмаева и Окуеву объявили о подозрении

Осмаєв Копірайт зображення УНІАН
Image caption Осмаев возглавлял батальон им. Джохара Дудаева. Его также обвиняли в подготовке покушения на Владимира Путина

Правоохранители объявили о подозрении мужчине, который пытался совершить покушение на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву. Об этом сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

"По согласованию с прокуратурой города Киева 03.06.2017 следователем СУ ГУ НП в г. Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 года совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева - Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву", - написала Максимец.

По ее словам, действия нападавшего квалифицировали по статье "покушение на убийство", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время подозреваемый, который также получил ранения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной", - сообщили в прокуратуре.

В четверг днем ​​полиция сообщила, что в Киеве на Подоле произошло покушение на чету участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, которые служили, в частности, в рядах батальона полиции "Киев-2".

Амина Окуева в целях самозащиты открыла огонь и ранила нападавшего, который стрелял в ее мужа, отметили в МВД.

Image caption Нападение на Осмаева произошло в Киеве на Подоле

С огнестрельными ранениями Адама Осмаева и нападавшего доставили в больницу.

Позже в МВД сообщили, что мишенью нападения, очевидно, был Осмаев.

По словам Артема Шевченко, чтобы в войти в доверие к жертвам, нападавший представился журналистом.

"Целью стрелка был Адам Осмаев - именно по нему открыл огонь мужчина, который представлялся французским корреспондентом", - отметил Шевченко.

Уроженец Чечни Адам Осмаев в свое время был подозреваемым по делу о подготовке теракта против российского президента Владимира Путина.

Новости по теме