Выборы в Британии проведут по плану - Мэй

Мей Копірайт зображення Leon Neal

Британская премьер Тереза ​​Мэй подтвердила, что всеобщие выборы в парламент проведут 8 июня, несмотря на теракт, совершенный в Лондоне накануне.

"Насилию никогда не следует позволять нарушать демократический процесс", - сказала она, выступая перед резиденцией на Даунинг-стрит после председательства на встрече с министрами и руководителями силовых ведомств.

По ее словам, большинство партий пока приостановили свои кампании, но они полностью возобновятся в понедельник.

В субботу вечером семь человек погибли и десятки были ранены в результате нападения около Лондонского моста. Полицейские убили всех трех нападавших.

Это уже третий теракт в Британии за последние три месяца.

Единственной политической силой, которая не приостановила агитацию из-за трагедии, является националистическая партия UKIP. Ее лидер Пол Наттолл объяснил, что это именно то, "чего бы хотели экстремисты".

Копірайт зображення PA
Image caption Полиция убила всех нападавших неподалеку от Лондонского моста

Ранее избирательную кампанию приостанавливали на три дня после того, как нападение смертника унесло жизни 22 человек в Манчестере.

Другое нападение произошло еще до начала выборов - грузовик въехал в толпу на Вестминстерском мосту в Лондоне, убив пятерых человек.

По словам корреспондента ВВС по политическим вопросам Элли Прайс, последнее воскресенье перед голосованием обычно самое оживленное - в этот день партийные лидеры произносят свои речи.

В 2001 году тогдашний премьер Тони Блэр на месяц перенес всеобщие выборы из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Новости по теме